+7 (4832) 41-09-91,
41-48-77

+7 910 339-80-32

cs032@mail.ru



Заказать звонок

Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000 (ХАССП)

Сертификация менеджмента пищевой продукции ХАССП (англ. HACCP) ГОСТ Р ИСО 22000:2007. В сфере производства продуктов питания, переработки, консервирования, гарантом качества безопасности продуктов Вашего предприятия будет являться Сертификат ИСО 22000-2007 (ISO 22000-2007), который является полноценным аналогом популярного на Западе стандарта HACCP.

В 2005 году международная организация по сертификации ISO окончательно утвердила новый стандарт ISO 22000:2005 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепочки». Систему ХАССП (ISO 22000:2005) разработали из-за повышения требований покупателей и потребителей к различным продуктам питания и возникновением насущной потребности в использовании наиболее эффективных систем безопасности в пищевом производстве. Логично, что начиная производство продуктов, предприятие берет на себя ответственность перед потребителем за производимые продукты питания.

В Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ» (утвержденный Решением Комиссии Таможенного Союза № 880 от 09.12.2011 г.) внесено требование: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП» (гл.3, ст.10).

Невыполнение требований ТР ТС 021/2011 обязывает государства-члены Таможенного союза (ТС) предпринять все меры по недопущению выпуска в обращение на территории ТС, а также изъятию из обращения (гл.7, ст.40).

Области действия ISO 22000:2005 распространяются на все типы организаций в пищевой цепи:

© 2016 ООО «Центр Сертификации»

+7 (4832) 41-09-91,
41-48-77

+7 910 339-80-32

cs032@mail.ru

Сделано в студии
Why not? 2016 ©