Протоколы испытаний на комбикорм
Главная - Услуги - Протоколы испытаний - Протоколы испытаний на комбикорм
Центр Сертификации оказывает услуги по консультированию и сопровождению при самостоятельной регистрации деклараций о соответствии на продукцию.
Обеспечение безопасности в ветеринарно-санитарном отношении кормов, комбикормов и кормовых добавок для всех видов животных направлено на сохранение их здоровья, продуктивности, воспроизводительной функции и получение продуктов животного происхождения, соответствующих требованиям технических нормативных правовых актов.
Состав и свойства кормов, комбикормов и кормовых добавок, характеризующих их безопасность для животных, определяются по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям, содержанию потенциально опасных химических элементов, соединений и биологических объектов.
Наши специалисты готовы оказать помощь в проведении испытаний на комбикорм и получении протоколов испытаний
Виды испытаний
- Токсичные элементы (свинец, кадмий, ртуть, мышьяк): атомно-абсорбционная спектрометрия, фотометрия.
- Минеральные вещества и микроэлементы (натрий, фосфор, кальций,медь, цинк, железо, магний, калий, молибден, селен): атомно-абсорбционная спектрометрия, фотометрия.
- Внешний вид, наличие запаха, цвет: органолептика.
- Вредные примеси, зараженность и загрязненность вредителями, металломагнитные примеси: гравиметрия.
- Пестициды: газовая хроматография, тонкослойная хроматография.
- Эруковая кислота: газовая хроматография.
- Микотоксины: жидкостная хроматография, тонкослойная хроматография, ИФА;
- Микотоксины: жидкостная хроматография, тонкослойная хроматография, ИФА;
- Степень окисления жиров - кислотное и перекисное число жира: химический метод.
- Нитраты, нитриты: ионометрия, фотометрия.
- Активность уреазы: потенциаметрия.
- Протеин, влажность, клетчатка, зола, соль, жир: гравиметрия, химический метод.
- Показатели микробиологической безопасности - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ, общая бактериальная обсемененность, общее микробное число), колониеобразующих единиц в 1 г (мл) продукта (КОЕ/г, мл), общее число грибов (плесени и дрожжи) (ОЧГ) КОЕ/г, мл, г, наличие патогенных микроорганизмов, в том числе бактерий рода сальмонелл, энтеропатогенных типов кишечной палочки, энтерококков, бактерий рода протей, патогенных грибов в определенной массе продукта: микробиология.
- Содержание генетически модифицированных организмов: метод ПЦР.
- Расчет энергетической питательности.
Центр Сертификации оказывает услуги по консультированию и сопровождению при самостоятельной регистрации деклараций о соответствии на продукцию.